Gewürzladen Näfels bei SRF bi de Lüt – Unsere Gewürze im TV

Gewürzladen Näfels bei SRF bi de Lüt – Unsere Gewürze im TV

Unsere Gewürze beim SRF bi de Lüt – Live in Elm

Am 27. Januar 2024 war Elm Gastgeber der beliebten SRF-Sendung „SRF bi de Lüt – Live“. Mit dabei: unsere einzigartigen Gewürze vom Gewürzladen Näfels! Die Sendung war ein Highlight für das Glarnerland – mit spannenden Gästen, traditionellen Geschichten und natürlich feinem Essen. Besonders stolz sind wir, dass unsere Glarner Gewürzmischungen in den Rezepten von Spitzenkoch Fabian Zbinden und eine zentrale Rolle spielten. Beim Rezept vom Glarner Parfait half sogar die Jahrhundert Sportlerin Vreni Schneider mit. 


 

Unsere Gewürze in der SRF-Sendung

Magenträs Glarner Gewürzzucker

Eine traditionelle Gewürzmischung aus dem Glarnerland, die für ihre wohltuenden Eigenschaften und ihren einzigartigen Geschmack bekannt ist. Diese Mischung verleiht süßen Speisen eine unverwechselbare Würze und wurde von Fabian Zbinden für sein Glarner Parfait verwendet.

 

Glarner Gewürz usem Zigerschlitz (mit Zigerklee)

Eine herzhafte Mischung, die mit dem intensiven Aroma von Zigerklee begeistert – einem typischen Glarner Gewürz, das an Heu und Bergwiesen erinnert. Diese Gewürzmischung gab der Glarner Pastete ihre charakteristische Note.


 

Die Rezepte aus der Sendung mit unseren Gewürzen

Glarner Parfait mit Wintersalat

Gericht von Fabian Zbinden – Für 4 Personen

 

Zutaten:

Parfait:

  • 50 g Meringues
  • 2.5 dl geschlagene Crème
  • 2 EL Magenträs Glarner Gewürzzucker
  • 1 Orangen Zeste
  • 1 dl Glarner Berggeist Likör

Wintersalat:

  • 4 Orangen
  • 6 Datteln
  • ½ Bund Minze
  • 1 Granatapfel
  • 1 TL Zimt

 

Zubereitung:

Parfait:
Meringues in einer Schüssel von Hand zerbröseln, geschlagene Crème daruntermischen. Mit Magenträs – Gewürzmischung und Likör würzen. In die gewünschte Form geben und einfrieren.

Wintersalat:
Orangen filetieren, Datteln in Streifen schneiden, Minze zupfen, Granatapfel ausklopfen. Mit Zimt würzen und alles in einer Schüssel mischen. 1 Stunde ziehen lassen. Bei Raumtemperatur servieren.

 

 

 


Glarner Pastete

Gericht von Fabian Zbinden – Für 4 Personen (ergibt 8 kleine Pasteten)

 

Zutaten:

  • 3 Kartoffeln
  • ½ Weisskabis
  • 100 g Pilze mix
  • 50 g Spinat frisch
  • 2 Rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zweig Thymian
  • 2 EL Glarner Gewürzmischung mit Zigerklee
  • 1 Zitronenzeste
  • 3 EL Crème fraîche
  • 50 g Walnüsse
  • 2 Rollen Blätterteig
  • Kümmel

 

Zubereitung:

Gemüse, Knoblauch und Zwiebeln in kleine Stücke schneiden. In Bratpfanne mit Walnüssen und Thymian anbraten. Crème fraîche, Gewürzmischung und Zitronenzeste mit etwas Saft dazugeben. 5 Min. in der Bratpfanne auf kleiner Flamme leicht kochen, bis die Sauce reduziert ist und das Gemüse noch Biss hat.

Blätterteig in runde Backförmchen geben und mit der Gemüsefüllung füllen. Mit Teig zudecken, bestreichen, mit etwas Kümmel bestreuen. Im Ofen bei 190°C ca. 25 Min. backen.

 

 

 


Regionale Zutaten für authentischen Geschmack

Diese beiden Rezepte zeigen, wie traditionelle Glarner Gewürze die heimische Küche auf ein neues Level heben. Unser Magenträs Glarner Gewürzzucker bringt eine feine Würze in süße Speisen, während das Glarner Gewürz mit Zigerklee herzhafte Gerichte mit seinem unverwechselbaren Aroma veredelt.

Wer diese einzigartigen Gewürze selbst ausprobieren möchte, findet sie bei uns im Gewürzladen Näfels oder online auf www.gewuerzladen.ch.

Hast du eines der Rezepte ausprobiert? Teile dein Ergebnis mit uns auf Instagram @gewuerzladen_naefels und markiere uns!

 

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