Rapunzel

Rapunzel Naturkost ist einer der führenden Bio-Hersteller in Europa. Begonnen hat alles ganz klein: 1974 gründeten Joseph Wilhelm und Jennifer Vermeulen eine Selbstversorger-Gemeinschaft auf einem Bauernhof mit kleinem Naturkostladen im bayerischen Augsburg.

Daraus hat sich in 50 Jahren Unternehmensgeschichte ein international tätiges Familienunternehmen mit mehr als 500 Mitarbeitenden und einem Sortiment aus rund 550 vegetarischen Bio-Produkten entwickelt. Viele davon sind fair gehandelt. Über die Hälfte der Produkte wird am Hauptsitz in Legau selbst hergestellt und verpackt. Die Geschäftsleitung teilen sich Margarethe Epple, Leonhard Wilhelm, Rosalie Dorn und Seraphine Wilhelm.
Den Kern der Vertriebsaktivitäten bildet der Vertrieb der Marke Rapunzel vor allem im Naturkost-Fachhandel Inland und international. Hier setzt Rapunzel mit innovativen Ideen immer wieder Standards. Dazu kommen die Bereiche Private Label und der Rohstoffhandel. Im Logistikzentrum Bad Grönenbach wird neben den eigenproduzierten Artikeln die gesamte Handelsware gelagert und kommissioniert.

Rapunzel ist größer geworden, doch die Idee ist in all den Jahren stets die gleiche geblieben: kontrolliert biologische, naturbelassene und vegetarische Lebensmittel herzustellen.