Japanese Sencha

CHF19,90 Auf Lager (97)
Bio-Grüntee aus Japan Lesen Sie mehr
  • Verleihen Sie Ihren Gerichten die perfekte Würze.
  • Über 500 verschiedene Produkte
  • Wir beraten Sie auch gerne telefonisch.
  • Auf Onlineshopbestellungen ab CHF 65.- portofreie Lieferung in der Schweiz
  • Exklusive Produkte
  • Entdecken Sie die Genusswelt auf Gewuerzladen.ch

Eigenschaften

Marke:
Sirocco
Artikelnummer::
403
EAN:
7611864004030
Verfügbarkeit:
Auf Lager (97)

Informationen

Bio-Grüntee aus Japan
20 Sachets à 2g

Unser edler Grüntee stammt von der Haupt-Insel Honshū, aus der Präfektur Shizuoka. Die Region ist bekannt als das Zentrum des japanischen Teehandels. Die spezielle Bodenbeschaffenheit, gepaart mit einem besonderen Klima, zeichnen diese Region aus und lassen die Gewächse fantastisch gedeihen. Das Ergebnis ist eine milde, aber hocharomatische Tasse, die von einer feinen Süsse getragen wird.

Sencha ist ein grüner Tee, dessen besondere Eigenschaft ein markanter und frischer Geschmack ist und der über sehr gleichförmige, smaragdfarbene Blätter verfügt. Typisch für japanische Grüntees ist, dass sie mit heisser Luft vorgetrocknet und anschliessend meist kurzzeitig mit heissem Dampf behandelt werden, um die Fermentation zu unterbrechen.

Über drei Viertel des in japanischen Teegärten angebauten Tees ist Sencha. Die meisten Regionen erzeugen verschiedene Arten, welche jeweils nach ihrer Verarbeitung benannt werden. Für grünen Tee gibt es in Japan verschiedene Anbaumethoden. Sencha stammt von offenen Feldern (sog. «roten en»), die vollem Sonnenlicht ausgesetzt sind. Er unterscheidet sich dadurch von anderen Sorten, wie z. B. Gyokuro, die bei reduzierter Sonneneinstrahlung (auf sog. «oiishita en») wachsen.

Gut zu wissen...

Grüntees sollten bei einer Wassertemperatur von 80–85°C aufgebrüht werden (das Wasser nach dem Kochen im Wasserkocher ca. eine Minute stehen lassen). Die optimale Ziehdauer dieser Teesorte beträgt 2 - 3 min.