Magenträs (Magentraes) 1 Kilo im Beutel
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Eigenschaften
Informationen
Glarner Gewürzzucker - aufgenommen in das Kulinarische Kulturerbe der Schweiz
Mit dem traditionellen Glarner Gewürzzucker "Magenträs" zaubern Sie einzigartige Desserts. Der unvergleichliche Geschmack verfeinert Kuchen, Crèmes oder Weihnachtsgebäcke. Klassisch streuen Sie das Magenträs auf Wähen, Schlagrahm oder Kaffee. Auch hervorragend geeignet in den Fruchtsalat oder das Porridge.
Magenträs
Zutaten: Zucker, Rotholz, Zimt, Muskat, Nelken, Ingwer.
Verwendung: verleiht Süssspeisen einen würzigen und bekömmlichen Geschmack. Klassisch auf dem Butterbrot, exotisch auf Fruchtsalat, bekömmlich auf Schlagrahm, überraschend im Kaffee, intensivierend im Schokoladenkuchen.
Rezept: Guglhöpfli
3 Stk. Eiweiss, 5 Gramm Vanillinzucker, 25 Gramm Zucker, 25 Gramm Magenträs, 50 Gramm Mehl, 15 Gramm Mandeln gemahlen, 50 Gramm Butter
Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, nebenbei das Eiweiss steif schlagen. Den Vanillinzucker, Zucker, Magenträs zum Eiweiss geben und nochmals schlagen. Das Mehl sowie die Mandeln unter die Masse rühren, zum Schluss den geschmolzenen Butter darunter ziehen.
Die Masse in sechs eingefettete kleine Gugelhopfförmchen abfüllen und die Küchlein bei 160° C, 25 bis 30 Minuten backen.
Variante:
Die Backförmchen einfetten und mit Mandelsplitter auslegen.
Rezeptvideo Erdbeercreme ein Sommertraum
Rezeptvideo Magenträs Crème
Rezeptvideo: Meringues Magenträs - Parfait
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