Tamarinden Paste, Bio, 135g
- Verleihen Sie Ihren Gerichten die perfekte Würze.
- Über 500 verschiedene Produkte
- Wir beraten Sie auch gerne telefonisch.
- Auf Onlineshopbestellungen ab CHF 65.- portofreie Lieferung in der Schweiz
- Exklusive Produkte
- Entdecken Sie die Genusswelt auf Gewuerzladen.ch
Eigenschaften
Informationen
Tamarinde (Tamarindus Indica, Makham) wird auch Indische Dattel oder Sauerdattel genannt. Sie ist ein wichtiger Bestandteil der asiatischen und afrikanischen Küche. Tamarindenpaste ist das konzentrierte Fruchtmark und ein süss-säuerlicher Bestandteil vieler Chutneys.
Tamarinde ist eine gesunde Alternative zu Essig oder Zitronensaft und gibt indischen und ayurvedischen Gerichten den typischen, süss-säuerlichen Geschmack.
Tamarindenpaste* (70%), Wasser (30%)
* aus kontrolliert biologischem Anbau
Rezept: Tamarinde Datteln Chutney Servieren Sie Ihren Gästen »Süss-Saures«. Ein Dip, der für indische Vorspeisen wie Pakoras, Papadams oder Samosas genau das richtige ist, aber auch zu vielen anderen Gerichten passt.
Zutaten:
100 g Tamarindenpaste
200 g Datteln, fein gewürfelt
¼ TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Steinsalz
1 Scheibe frischer Ingwer
1 TL Koriander, gemahlen
ca. 100 ml Wasser
Palm- oder Sharkara Zucker
Tamarindenpaste und die Dattelwürfel mit dem Wasser und den Gewürzen ca. 15 min. bei kleiner Hitze einkochen. Falls nötig, etwas Wasser zugiessen. Dann eine Weile abkühlen lassen, pürieren und mit Palm- oder Sharkara Zucker, Salz und Chili pikant abschmecken. Zum Abschluss noch einige Dattelwürfel darüber streuen. (Quelle: www.Kochbar.de)