Zimt (Ceylon) gemahlen, Bio
- Verleihen Sie Ihren Gerichten die perfekte Würze.
- Über 500 verschiedene Produkte
- Wir beraten Sie auch gerne telefonisch.
- Auf Onlineshopbestellungen ab CHF 65.- portofreie Lieferung in der Schweiz
- Exklusive Produkte
- Entdecken Sie die Genusswelt auf Gewuerzladen.ch
Eigenschaften
Informationen
Zimt (Darusita oder Tvak) hat die Geschmacksrichtung scharf, süss, zusammenziehend. Nach ayurvedischem Verständnis soll Zimt eine allgemein kräftigende Qualität haben und unterstützend sein bei Stress und Nervosität. Er gleicht alle drei Doshas aus, fördert die Agnis (Verdauungsfeuer) und ist auch für Pitta-Typen gut verträglich.
Ceylon Zimt von Classic Ayurveda ist von hoher Qualität, es sind nur ganz geringe Spuren von Cumarin enthalten. Zimt ist ein beliebtes Gewürz, besonders für Süssspeisen und Gebäck.
Zimt*, gemahlen
* aus kontrolliert biologischem Anbau
Kühl und trocken lagern
Gewürzladen.ch Tipp:
Der Geschmack von Ceylon-Zimt ist edler, aromatischer und weniger scharf als Cassia-Zimt. Dies liegt vor allem daran, dass Ceylon-Zimt nur etwa 50-60 Prozent Zimtaldehyd in seinen Ölen enthält.
Ceylon-Zimt gilt als die feinste Zimtsorte der Welt und ist im Vergleich zu Cassia-Zimt um ein vielfaches teurer. Zu kaufen gibt es ihn meist nur in Feinkost- oder Asialäsen. Zimtpulver aus dem Super- oder Biomarkt enthalten meist nur einen geringen Anteil an Ceylon-Zimt oder nur Cassia-Zimt.
Rezeptvideo Zimt: