Zimt (Ceylon) gemahlen, Bio

CHF10,90 Nicht auf Lager
Zimt (Darusita oder Tvak) hat die Geschmacksrichtung scharf, süss, zusammenziehend. Nach ayurvedischem Verständnis soll Zimt eine allgemein kräftigende Qualität haben und unterstützend sein bei Stress und Nervosität. Er gleicht alle drei Doshas aus, förde Lesen Sie mehr
  • 50g im Streuer
  • 500g in der Box
  • Verleihen Sie Ihren Gerichten die perfekte Würze.
  • Über 500 verschiedene Produkte
  • Wir beraten Sie auch gerne telefonisch.
  • Auf Onlineshopbestellungen ab CHF 65.- portofreie Lieferung in der Schweiz
  • Exklusive Produkte
  • Entdecken Sie die Genusswelt auf Gewuerzladen.ch

Eigenschaften

Marke:
Ayurveda
Artikelnummer::
20540
EAN:
4032582002413
Verfügbarkeit:
Nicht auf Lager

Informationen

Zimt (Darusita oder Tvak) hat die Geschmacksrichtung scharf, süss, zusammenziehend. Nach ayurvedischem Verständnis soll Zimt eine allgemein kräftigende Qualität haben und unterstützend sein bei Stress und Nervosität. Er gleicht alle drei Doshas aus, fördert die Agnis (Verdauungsfeuer) und ist auch für Pitta-Typen gut verträglich.

Ceylon Zimt von Classic Ayurveda ist von hoher Qualität, es sind nur ganz geringe Spuren von Cumarin enthalten. Zimt ist ein beliebtes Gewürz, besonders für Süssspeisen und Gebäck.

 
Zutaten:

Zimt*, gemahlen

* aus kontrolliert biologischem Anbau

Aufbewahrung:

Kühl und trocken lagern

Gewürzladen.ch Tipp:

Für Gebäcke, Süssspeisen, Früchtekompott, Glühwein, Bratensauce, Lammbraten, Hackbraten, Fleischfüllungen, Milchreis und Wähen. Zimt wird in Süssspeisen und auch in Fleischgerichten gebraucht. 
 
Andere Verwendungen: Zimt wirkt blutstillend, bei Blähungen, Durchfall, Magenbeschwerden und als Beruhigungsmittel bei Wehen der Frau.
 
Aroma: herrlicher exotischer süsser Duft und ein warm – süsses Aroma.
 
Ceylon Zimt
 
Ceylon-Zimt wird oft auch als der echte oder ursprüngliche Zimt bezeichnet. Im Gegensatz zu Cassia-Zimt enthält er kaum Cumarin, was ihn ungefährlich macht. Er wird vor allem in Sri Lanka und im Süden Indiens angebaut.

Der Geschmack von Ceylon-Zimt ist edler, aromatischer und weniger scharf als Cassia-Zimt. Dies liegt vor allem daran, dass Ceylon-Zimt nur etwa 50-60 Prozent Zimtaldehyd in seinen Ölen enthält.

Ceylon-Zimt gilt als die feinste Zimtsorte der Welt und ist im Vergleich zu Cassia-Zimt um ein vielfaches teurer. Zu kaufen gibt es ihn meist nur in Feinkost- oder Asialäsen. Zimtpulver aus dem Super- oder Biomarkt enthalten meist nur einen geringen Anteil an Ceylon-Zimt oder nur Cassia-Zimt.

Rezeptvideo Zimt: