Geska

Glarner Schabziger – Das Original mit Geschichte

Der Glarner Schabziger ist mehr als ein Käse – er ist Kulturgut mit über 1000 Jahren Geschichte. Schon im Mittelalter würzten findige Klosterfrauen ihren Magerkäse mit dem aromatischen Zigerklee, um ihm mehr Geschmack zu verleihen. Und was einst als regionale Spezialität begann, wurde 1463 durch einen historischen Landsgemeinde-Beschluss zur ersten geschützten Marke der Schweiz – vielleicht sogar der Welt.

Seit Jahrhunderten steht der Schabziger für Qualität, Regionalität und Tradition. Heute wird er exklusiv von der Firma GESKA AG im Kanton Glarus produziert – nach altbewährtem Rezept, mit viel Handwerk, Milch aus der Region und dem unverkennbaren Zigerklee.

Ob als Würzkäse, Zigerbutter oder zum Reiben – der grüne Schabziger bleibt einzigartig in Geschmack und Herkunft.

Mehr anzeigen
Weniger anzeigen

2 Produkte

Eine grüne Dose Glarner Schabziger Würz Mi Käsepulver.
Rundes Etikett des Schmelzkäse-Produkts "Glarissa" von Glarner Schabziger, beworben als Kalziumquelle. Es zeigt ein Logo der Schweizer Berge und das ESAF 2025 Munipartner-Logo.
Ein Teller mit einem dreieckigen, verpackten Stück "Glarissa" Streichkäse von Glarner Schabziger neben einer Scheibe Schwarzbrot, die dick mit dem hellgelben Käse bestrichen ist.
Glarissa Schmelzkäse, 200g
Regulärer Preis CHF 5.90