Gewürzladen Näfels bei SRF bi de Lüt – Unsere Gewürze im TV

Negozio di spezie Näfels su SRF bi de Lüt – Le nostre spezie in TV

Marzo 17, 2025Mathias Mettler

Le nostre spezie presso SRF bi de Lüt – Live in Elm

Il 27 gennaio 2024, Elm ha ospitato il popolare programma SRF "SRF bi de Lüt - Live". Erano presenti anche le nostre spezie uniche della spezieria di Näfels! Lo spettacolo è stato un momento clou per la regione di Glarona, con ospiti emozionanti, storie tradizionali e, naturalmente, cibo delizioso. Siamo particolarmente orgogliosi che le nostre miscele di spezie di Glarona abbiano avuto un ruolo centrale nelle ricette del famoso chef Fabian Zbinden . Anche l'atleta del secolo, Vreni Schneider, ha contribuito alla ricetta del parfait di Glarona.


Le nostre spezie nella trasmissione SRF

Zucchero speziato Magenträs Glarona

Una miscela di spezie tradizionale della regione di Glarona, nota per le sue proprietà lenitive e il sapore unico. Questa miscela aggiunge un sapore inconfondibile ai piatti dolci ed è stata utilizzata da Fabian Zbinden nel suo Glarus Parfait .

Glarner Gewürz usem Zigerschlitz (con fieno greco)

Una miscela corposa che delizia con l'intenso aroma del fieno greco , una spezia tipica di Glarona che ricorda il fieno e i prati di montagna. Questa miscela di spezie conferisce al paté di Glarona il suo sapore caratteristico.


Le ricette dello show con le nostre spezie

Semifreddo glaronese con insalata invernale

Piatto di Fabian Zbinden – Per 4 persone

Ingredienti:

Perfetto:

  • 50 g di meringhe
  • 2,5 dl di panna montata
  • 2 cucchiai di zucchero speziato Magenträs Glarner
  • 1 scorza d'arancia
  • 1 dl di liquore Glarner Berggeist

Insalata invernale:

  • 4 arance
  • 6 date
  • ½ mazzetto di menta
  • 1 melograno
  • 1 cucchiaino di cannella

Preparazione:

Perfetto:
Sbriciolare le meringhe a mano in una ciotola, incorporare la panna montata e condire con il mix di spezie Magenträs e il liquore. Versare nello stampo desiderato e congelare.

Insalata invernale:
Tagliate le arance a spicchi, affettate i datteri, staccate le foglie di menta e frullate il melograno. Insaporite con la cannella e mescolate il tutto in una ciotola. Lasciate riposare per 1 ora. Servite a temperatura ambiente.



Torta di Glarona

Piatto di Fabian Zbinden – Per 4 persone (per ottenere 8 piccole torte)

Ingredienti:

  • 3 patate
  • ½ cavolo cappuccio bianco
  • 100 g di funghi misti
  • 50 g di spinaci freschi
  • 2 cipolle rosse
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 rametto di timo
  • 2 cucchiai di miscela di spezie Glarus con fieno greco
  • 1 scorza di limone
  • 3 cucchiai di crème fraîche
  • 50 g di noci
  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • semi di cumino

Preparazione:

Tritate finemente le verdure, l'aglio e le cipolle. Rosolatele in padella con le noci e il timo. Aggiungete la crème fraîche, il mix di spezie e la scorza di limone con un po' di succo. Cuocete a fuoco lento in padella per 5 minuti, finché la salsa non si sarà ridotta e le verdure saranno ancora cotte.

Disporre la pasta sfoglia in pirottini rotondi e riempirli con il ripieno di verdure. Coprire con la pasta, distribuire sulla superficie e cospargere con semi di cumino. Cuocere in forno a 190°C per circa 25 minuti.


Ingredienti regionali per un gusto autentico

Queste due ricette dimostrano come le spezie tradizionali di Glarona elevino la cucina locale a un nuovo livello. Il nostro zucchero speziato Magenträs di Glarona aggiunge un tocco delicato ai piatti dolci, mentre le spezie di Glarona con fieno greco esaltano i piatti salati con il loro aroma inconfondibile.

Se desiderate provare personalmente queste spezie uniche, potete trovarle nel nostro negozio di spezie a Näfels oppure online su www.gewuerzladen.ch .

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