Zimt - ein faszinierender Alleskönner

Cannella - un affascinante tuttofare

Ottobre 30, 2020Mathias Mettler

Cannella - un affascinante tuttofare

Siamo nel pieno dell'autunno e il profumo del Natale sta lentamente tornando a riempire le nostre cucine. La delicata spezia natalizia alla cannella non solo ha un sapore e un profumo deliziosi, ma è anche un vero tuttofare per la salute. Leggete voi stessi!

La cannella e i suoi effetti

L'effetto più affascinante della cannella è sicuramente la sua capacità di abbassare la pressione sanguigna e i livelli di colesterolo, cosa che aiuta molti diabetici.
Grazie alle sue proprietà riscaldanti, la cannella aiuta a stimolare la digestione ed è quindi consigliata per perdere peso o per problemi di stomaco in generale, poiché ha un effetto antibatterico.
Importante: fate attenzione alla qualità della cannella.

Consumo consigliato:
Un po' di cannella nel tuo muesli mattutino ogni giorno

Perché la cannella di Ceylon?


La cannella di Ceylon è spesso definita la vera cannella o cannella originale. A differenza della cannella cassia, contiene pochissima cumarina, il che la rende innocua. Viene coltivata principalmente in Sri Lanka e nell'India meridionale.
Il sapore della cannella di Ceylon è più raffinato, più aromatico e meno pungente rispetto alla cannella Cassia. Ciò è dovuto principalmente al fatto che la cannella di Ceylon contiene solo circa il 50-60% di cinnamaldeide nei suoi oli.
La cannella di Ceylon è considerata la migliore varietà di cannella al mondo ed è molto più costosa della cannella Cassia.

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Ricetta della focaccia alla cannella dell'Appenzeller



Foderare una sfoglia di 28 cm di diametro con una forchetta.

2 tuorli d'uovo
1 pizzico di sale
2,5 dl di panna metà e metà
Sbattere insieme con una frusta:.

350 g di farina
200 g di zucchero
1 cucchiaio di cannella
1 cucchiaio di Magenträs Trietolt
3/4 bustina di lievito in polvere
2 albumi montati a neve

Mescolate il composto e aggiungetelo al liquido, mescolando bene. Versate il composto denso nella teglia di pasta sfoglia. Cuocete in forno per 45 minuti a 180 gradi Celsius (calore superiore e inferiore).

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