Geska

Glarner Schabziger – L'original chargé d'histoire

Le Schabziger de Glaris est plus qu'un simple fromage : c'est un bien culturel riche de plus de 1 000 ans d'histoire. Dès le Moyen Âge, des religieuses ingénieuses assaisonnaient leur fromage allégé avec du fenugrec aromatique pour en rehausser la saveur. Ce qui n'était au départ qu'une spécialité régionale est devenu la première marque déposée en Suisse, peut-être même au monde, en 1463, grâce à une résolution historique de la Landsgemeinde.

Depuis des siècles, Schabziger est synonyme de qualité, de terroir et de tradition. Aujourd'hui, il est produit exclusivement par GESKA AG dans le canton de Glaris, selon une recette ancestrale, avec un savoir-faire artisanal de haut niveau, du lait régional et l'incontournable Zigerklee (trèfle épicé).

Qu'il soit utilisé comme fromage affiné, comme beurre de fromage ou à râper, le Schabziger vert reste unique par son goût et son origine.

Mehr anzeigen
Weniger anzeigen

2 produits

Eine grüne Dose Glarner Schabziger Würz Mi Käsepulver.
Rundes Etikett des Schmelzkäse-Produkts "Glarissa" von Glarner Schabziger, beworben als Kalziumquelle. Es zeigt ein Logo der Schweizer Berge und das ESAF 2025 Munipartner-Logo.
Ein Teller mit einem dreieckigen, verpackten Stück "Glarissa" Streichkäse von Glarner Schabziger neben einer Scheibe Schwarzbrot, die dick mit dem hellgelben Käse bestrichen ist.
Fromage fondu Glarissa, 200 g
Prix régulier CHF 5.90