Nos épices chez SRF bi de Lüt – Live in Elm
Le 27 janvier 2024, Elm a accueilli l'émission populaire de la SRF « SRF bi de Lüt – Live ». Également au programme : nos épices uniques de la boutique Näfels ! L'émission a été un moment fort pour la région de Glaris : des invités passionnants, des histoires traditionnelles et, bien sûr, des mets délicieux. Nous sommes particulièrement fiers que nos mélanges d'épices glaronais aient joué un rôle central dans les recettes du grand chef Fabian Zbinden . L'athlète du siècle, Vreni Schneider, a même contribué à la recette du parfait glaronais.
Nos épices dans l'émission SRF
Sucre épicé Magenträs Glaris
Un mélange d'épices traditionnel de la région de Glaris, reconnu pour ses propriétés apaisantes et son goût unique. Ce mélange confère une saveur unique aux plats sucrés et a été utilisé par Fabian Zbinden dans son Parfait de Glaris .
Glarner Gewürz usem Zigerschlitz (avec fenugrec)
Un mélange généreux qui enchante par l'arôme intense du fenugrec , une épice typique de Glaris qui rappelle le foin et les prairies de montagne. Ce mélange d'épices confère au pâté glaronais sa saveur caractéristique.
Les recettes de l'émission avec nos épices
Parfait de Glaris avec salade d'hiver
Plat de Fabian Zbinden – Pour 4 personnes
Ingrédients:
Parfait:
- 50 g de meringues
- 2,5 dl de crème fouettée
- 2 cuillères à soupe de sucre épicé Magenträs Glarner
- 1 zeste d'orange
- 1 dl de liqueur Glarner Berggeist
Salade d'hiver :
- 4 oranges
- 6 dates
- ½ bouquet de menthe
- 1 grenade
- 1 cuillère à café de cannelle
Préparation:
Parfait:
Émiettez les meringues à la main dans un saladier, incorporez la crème fouettée et assaisonnez avec le mélange d'épices Magenträs et la liqueur. Versez dans le moule souhaité et congelez.
Salade d'hiver :
Coupez les oranges en quartiers, coupez les dattes en rondelles, effeuillez la menthe et battez la grenade. Assaisonnez de cannelle et mélangez le tout dans un bol. Laissez reposer 1 heure. Servez à température ambiante.
tarte de Glaris
Plat de Fabian Zbinden – Pour 4 personnes (pour 8 petites tartes)
Ingrédients:
- 3 pommes de terre
- ½ chou blanc
- 100 g de champignons mélangés
- 50 g d'épinards frais
- 2 oignons rouges
- 2 gousses d'ail
- 1 brin de thym
- 2 cuillères à soupe de mélange d'épices de Glaris avec du fenugrec
- 1 zeste de citron
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 50 g de noix
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- graines de carvi
Préparation:
Couper les légumes, l'ail et les oignons en petits morceaux. Faire revenir à la poêle avec les noix et le thym. Ajouter la crème fraîche, le mélange d'épices et le zeste de citron avec un peu de jus. Cuire doucement à la poêle pendant 5 minutes à feu doux, jusqu'à ce que la sauce ait réduit et que les légumes soient encore croquants.
Déposez la pâte feuilletée dans des caissettes rondes et garnissez-les de garniture aux légumes. Recouvrez de pâte, étalez-la sur la surface et saupoudrez de graines de carvi. Enfournez à 190 °C pendant environ 25 minutes.
Des ingrédients régionaux pour un goût authentique
Ces deux recettes illustrent comment les épices traditionnelles de Glaris subliment la cuisine locale. Notre sucre épicé de Glaris Magenträs ajoute une touche subtile aux plats sucrés, tandis que les épices de Glaris au fenugrec rehaussent les plats salés de leur arôme distinctif.
Si vous souhaitez essayer vous-même ces épices uniques, vous pouvez les trouver dans notre magasin d'épices à Näfels ou en ligne sur www.gewuerzladen.ch .
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